Das haben wir davon …
Was für eine Ehre! Weil es bei uns immer so lecker schmeckt, dürfen wir das Buffet für unsere Nachbarn zur Taufe des Jüngsten planen.
Sellerieschnitzel mit Remouladensauce
Wie, unsere Kinder essen Gemüse? Und dann auch noch Sellerie? Ja, wirklich die Mädels mögen Vieles, von dem was wir kochen, vor allem, wenn sie beim Kochen helfen und ihr Werk selbst verkosten dürfen. Und Schwuppdiwupp war alles weggeputzt …
Dipsi, Dipsi, Du …
Das älteste, geerbte Kochbuch meiner Oma ist schon arg mitgenommen. Regelmäßig schaue ich rein, um zu gucken, ob man früher nicht besser gekocht hat.
Die ZDF-Küchenschlacht – Dabei sein ist alles!
Die Küchenschlacht, die Schlacht der Hobbyköche in der Küche. Schiedsrichter ist ein Sternekoch. Jeder dort gibt sein Bestes damit die Hobbyköche mit guter Laune kochen können. Plötzlich kocht man 35 Minuten lang vor 100 Zuschauern, die sich freuen und klatschen. Kaum zu glauben, aber das macht Spaß und gute Laune!
Pastrami selber machen
Irgendwie verkaufen die im Supermarkt ja nie die richtigen Größen. Von fast allen Gewürzen bleibt bei mir immer was übrig und nie weiß ich, was ich damit machen soll. In diesem Fall ist von irgendeinem Oktoberfestrezept ein 10kg Eimer Pökelsalz übrig geblieben.
Lieblings-Tapas-Auswahl
Alle Jahre wieder feiert meine bessere Hälfte Geburtstag und wünscht sich Tapas. Ein Weg auch im Januar etwas spanische Sonne zu fühlen – auch wenn man sie nicht sieht.
Bunte Mini-Omelettes
An einem Samstag im Winter – ich bin mit den Kindern seit drei Tagen allein, der Koch der Familie ist ausgeflogen. Das stellt eine Kochlegasthenikerin wie mich auf eine harte Probe, denn die Kinder müssen essen und schreien gefühlt jede Stunde „Huuunnnggeeerrr“.
Alle Rezepte
- Champignonsalat
- Lachs-Ceviche mit Apfel und Kokos
- Omas Kartoffelsuppe
- Pfannenpizza
- Arme Ritter
- Apfel-Zwiebel-Chutney
- Asiatischer Nudelsalat
- Spaghetti mit Pilzragout
- Grüne Nudeln
- Spaghetti Carbonara
- Labskaus
- Lauwarmer Kartoffel-Bohnen-Salat
- Huhn á la Provençe
- Wiener Schnitzel
- Blutwurstgröstl
- Semmelknödel mit Steinpilzrahm & Babyspinatsalat
- Obatzda
- Seeteufelspieße im Pancetta-Mantel
- Oma Berlins Nusskuchen
- Sauerkrauttarte
- Sauerkraut selber machen
- Eier in pikanter Tomatensauce
- Brombeer Fool
- Lachs – selbst gebeizt!
- Jamie‘s Feigensalat mit Serranoschinken & Büffelmozarella
- Cous-Cous Salat mit Tomaten, Gurke und Minze
- Fenchelspaghetti
- Köfte mit Gurken-Tomaten-Salat
- Sellerieschnitzel mit Remouladensauce
- Apfelkuchen
- Cidre Würstchen mit Apfelsenf
- Spare Ribs
- Flank Steak
- Veganer Linsensalat
- Pizza Vegetarisch
- Schwarze Olivencreme
- Tagliata di Manzo
- Gegrillter Gemüsesalat
- Crostinis
- Kartoffel-Bohnen-Tarte
- Spargelflan
- Spargelsülze
- Spargel „Südtiroler Art“
- Spargel „klassisch“
- Sommersauce
- Meerettich-Joghurt-Sauce
- Honig-Senf-Dill Sauce
- Kalbsleber mit Birnen und Speck
- Antipasti Zucchini mit Fetakäse
- Kaiserschmarrn á la Sansibar