Tomatensalat

Ein Rezept für Tomatensalat? Das ist wohl etwas übertrieben! Trotzdem möchte ich betonen, wie lecker ein Tomatensalat wird, wenn es sich um die richtigen Tomaten handelt und man die Tomaten schält! Sicher, macht etwas Arbeit, aber es schmeckt köstlich!

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel, rot
  • 6-7 Oliven, schwarz
  • Fleur de Sel
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig

 

Den grünen Strunk der Tomaten mit einem Messer entfernen. Auf der Unterseite die Tomaten kreuzweise einschneiden. Die Tomaten kurz überbrühen und häuten. In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Oliven ebenfall in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Oliven über die Tomaten geben und mit Fleur de Sel salzen. Dann noch einen Schuss Essig und Olivenöl darüber, so einfach kann lecker essen sein…